aselsa@aselsa.es +34 91 535 7948

La normativa sobre visados de negocio

IVA en Europa
Preguntas sobre la constitución
Venta de productos en Europa
Venta a distancia en Europa

Si el motivo es para obtener un visado, podemos ayudarle, para avanzar su negocio y su constitución de la sociedad.

Reglas generales

  • Todos los países le dan la bienvenida a gente de negocios, por su poder de invertir en un país, y así están dispuestos emitir visados a gente, siempre y cuando ellos pueden mostrar su capacidad de soportar sus costes dentro del país anfitrión.
  • Si una persona es empresario, a la medida que quiere constituir una sociedad dentro de un país, y probablemente añadir su experiencia y sus recursos a la riqueza de un país, no es difícil obtener un visado de largo plazo.
  • En corto plazo, para efectuar la constitución de una sociedad, hace falta soliciar simplemente un visado para un o para tres meses, para tramitar la constitución. En muchos países, una visita no es necesaria para constituir una nueva sociedad.

La República Checa

Donde una nueva sociedad no tendrá un administrador residente en la Unión Europea, los administradores de fuera tienen que demostrar su derecho de residir en la República Checa o uno de los países del acuerdo Schengen para más que 90 días.

Si desea abrir una sociedad checa, y no tiene derecho de residencia en Europa, hay que solicitar un visado en un consulado checo en su propio país.

Necesitaría:

  • Un pasaporte que no caduca en los próximos noventa días
  • Una copia de la página de foto de su pasaporte
  • Evidence that you can support yourself during your stay: Evidencia que usted puede soportar su vida durante la estancia con, por ejemplo:
    • Documentación que una sociedad extranjera le puede soportar durante su estancia
    • Un residente de la República Checa que puede dar evidencia de su voluntad de apoyar una persona durante su estancia.
    • Una carta de invitación de una sociedad solvente de la República Checa

Tome nota que la República Checa permite que residentes de muchos países pueden estaciarse para un plazo hasta 90 días con un visado simple de turismo.